.„Jeder Mensch ist ein Träger von Fähigkeiten, ein sich selbst bestimmendes Wesen, der Souverän schlechthin in unserer Zeit. Er ist ein Künstler, ob er nun bei der Müllabfuhr ist, Krankenpfleger, Arzt, Ingenieur oder Landwirt. Da, wo er seine Fähigkeiten entfaltet, ist er Künstler. Ich sage nicht, daß dies bei der Malerei eher zur Kunst führt als beim Maschinenbau …“
Joseph Beuys (1984)
Der Venere Reis
Der ebenholzfarbende, leicht glänzende Vendere Reis schaut auf eine 2800 Jahre alte Tradition zurück. Einst war er aufgrund seiner ernährungsreichen und aphrotisierenden Eigenschaften als „ verbotener Reis“ dem Kaiser allein vorbehalten, seit 1997 jedoch, kann er von der piemontischen Hochebene aus auch in unseren Breiten genossen werden. Die langjährige Erfahrungen dieser Reisbauern und die ausgedehnten Reisfelder der Po Ebene garantieren uns sorgfältigen Anbau und ausgewogene Verarbeitung. Sein angenehmes, intensives Aroma erinnert an den Geruch von frischem Brot. Da er entgegen üblicher Reissorten lediglich entspelzt und nicht geschliffen wird, ist er kochfest und erhält dadurch seinen Biss, seinen nussigen Geschmack, aber vor allem sein unvergleichliches Aroma.